2012年3月15日木曜日

我が家の定番バナナ・ブレッド

一度気に入ってしまうと ”これでもかっ!” というくらい作り続けてしまう私。それはクラフトに限ったことではなくお料理にもあてはまり、文句も言わず食べてくれるToshiさんにはありがたい限り。いろいろなレシピを試し続けた末にカロリーが気になり止めてしまったチーズケーキとは異なり、何はなくとも我が家に常備しているのが ”バナナ・ブレッド”。
雑誌に載っていたKings Arthur Flourの広告としてついていたこのレシピに出会ったのはもう一昔も前。それ以来、バナナ・ブレッドといえばこのレシピ。その名もHeavenly Healthy Banana Bread。バターも砂糖も十分使っていて何故Heavenly Healthyかはわかりませんが、この名前に惹かれました。他のレシピも試してみるものの、結局ここに帰ってきてしまったのです。

量りを使わずに混ぜるだけででき、シンプルで簡単、しかも甘くなくて美味しい。時々手伝ってくれるToshiさんでさえ、レシピを覚えてしまっている程。

この日もバナナを少し多めにして焼きました。だんだん残りが少なくなると寂しくなり、焼き上がると ”ほっ” と一安心してしまう我が家の定番です。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

shino さんのコメント...

美味しそう~!!食べたーーい!!

T and C さんのコメント...

Shinoちゃん
コメント、ありがとう!
甘さ控えめでおいしいですよ~。食べに来て~。