以前、バジルを種から育てようとしたものの発育不良で失敗・・・。それならば”苗を買ってこよう”という作戦に。今年は春の訪れも遅かったし、苗から育てて大成功。ぐんぐん伸びて見るからに美味しそうな葉をつけてくれました。
そんなフレッシュバジルが楽しめる簡単料理が夏の食卓に並びます。そのひとつが”焼きトマトとモッツアレラ”
レシピは栗原さんの”私のイタリアンごはん”から。
トマトを切って、耐熱皿に並べ、塩コショウをして、その上にチーズをのせオーブンで焼き、焼きあがりにオリーブ油をかけてバジルを散らすだけっ!
これがまたガーリック・トーストと相性がいいんです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿