2014年5月4日日曜日

マイ・ブーム: アボカド丼

あり合せで軍艦巻きをしてから、新鮮な海鮮物が手に入りにくいミネソタで、もっと簡単にお寿司気分を味わうべく我が家に登場したのがアボカド丼。

寿司飯に、ねぎとろ風にアボカドとねぎをたっぷりのせ、ついでに、スモーク・サーモン、ツナ・マヨネーズ、かにかまをのせちゃいます。

わさび醤油とガリを添えればもう気分は海鮮ちらし寿司。なぜもっと早くからレパートリーになっていなかったのか不思議なくらい。これに瓶詰めでもいいから、ウニをのせたら特上アボカド丼間違いなし!?この次仕入れてきますっ。

このアボカド丼のおかげでお寿司への欲求も満たされ、巷の日本食レストランからは足が遠のきそうです。あとは、日本で美味しいお寿司を味わう日まで、アボカド丼で乗りきります。

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