我が家からもそれほど遠くない所にあるベリーファーム。今年は天候にも恵まれ例年より早い時期に収穫シーズンを向かえました。春にはいちご狩りもできます。
ラッキーにも今年の初収穫日に出かけることができました。まだ誰も摘んでいない木から収穫できるなんて最高!たくさんのブルーベリーの木の中から収穫する木が割り当てられます。この日は
夕方ということもあってオープン時間は2時間だけ!頑張って収穫します!
見てくださいっ!このたわわなブルーベリーの実!さすが、我が家の木とは違う・・・。以前来た時より随分と木が大きくなっていました。
丁寧に一つずつ摘んでいきます。
この粒の大きいこと!大きくて落ちそうなくらい熟した実が最も甘いようです。
1時間程でこれだけ摘めました。摘みながらお腹にもかなり入りましたが・・・。
お値段は1パウンド$3.15。これで約$20でした。(お腹に入った分はチャージされていません)
そしてブルーベリーと生クリームをたっぷりのせたスコーン(のせ過ぎ?)
ヨーグルトと一緒にも楽しんで・・・それからジャムを作りました。
今回は、いがらし ろみ さんのレシピで作ってみました。

にほんブログ村
4 件のコメント:
ご馳走になりました♪ 美味しかった~☆
かなり大粒のブルーベリーでジャムというよりも、ブルーベリーソースっぽくなってしまいましたが、ヨーグルトやワッフルにはよさそうですね。100%ミネソタ産ブルーベリーソースを楽しんでいただけたようで何よりです。
いいな~
楽しそうだしおいしそう。
ベガスにお何かあればいいのに。
エンターテイメントの宝庫ベガスに居ながら何をおいいですかっ!
コメントを投稿